Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 5 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela junte as gemas com o açúcar, o chocolate, óleo, a farinha com o fermento em pó e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater.
- Por fim junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem, leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em tabuleiro untado com manteiga e polvilhada com farinha.
- Quando cozido, desenforme e corte o bolo ao meio.
Recheio
- Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar.
- Depois disponha metade deste creme por cima de uma parte do bolo, monte o resto do bolo e cubra com o resto do creme.
- Se desejar, polvilhe com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos