Receita de Bolo brigadeiro de chocolate

Bolo brigadeiro de chocolate
Foto: augusto-santos/Freepik

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 5 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela junte as gemas com o açúcar, o chocolate, óleo, a farinha com o fermento em pó e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater.
  • Por fim junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem, leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em tabuleiro untado com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Quando cozido, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio

  • Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar.
  • Depois disponha metade deste creme por cima de uma parte do bolo, monte o resto do bolo e cubra com o resto do creme.
  • Se desejar, polvilhe com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela