Ingredientes
Massa
- 250 g de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
- 2 ovos grandes, batidos
- 2 colheres (sopa) (cheia) de requeijão firme ou cream cheese
- 2 colheres (sopa) (cheia) de farinha de rosca
- 50 g de queijo parmesão, ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Brócolis temperado
- 1 colher (sobremesa) de alho frito (opcional)
- 3 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados em água fervente e sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de molho de tomate industrializado ou caseiro
- 300 g de queijo tipo muçarela, ralado
- 50 g de ricota fresca esfarelada
- 3 xícaras (chá) de floretes de brócolis temperados
- Azeitonas a gosto
- 50 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
- Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata junto os ovos, o leite, o creme de leite, o caldo de legumes em pó e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto e reserve.
- Em uma tigela grande misture bem os demais ingredientes e junte com a mistura reservada.
- Unte um refratário com azeite ou manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 210 por porção