Receita de Pizza de macarrão e brócolis

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Massa

  • 250 g de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 2 colheres (sopa) (cheia) de requeijão firme ou cream cheese
  • 2 colheres (sopa) (cheia) de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Brócolis temperado

  • 1 colher (sobremesa) de alho frito (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados em água fervente e sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500 g de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 300 g de queijo tipo muçarela, ralado
  • 50 g de ricota fresca esfarelada
  • 3 xícaras (chá) de floretes de brócolis temperados
  • Azeitonas a gosto
  • 50 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
  • Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto

Modo de preparo

  • Bata junto os ovos, o leite, o creme de leite, o caldo de legumes em pó e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto e reserve.
  • Em uma tigela grande misture bem os demais ingredientes e junte com a mistura reservada.
  • Unte um refratário com azeite ou manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 210 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email