Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina ligth
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 gemas
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras em neve firme
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 6 damascos secos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
Massa
- Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme.
- Junte a farinha, o fermento e o leite.
- Acrescente delicadamente as claras.
- Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Reserve.
Recheio e cobertura
- Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante.
- Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo.
- Regue ambas com a mistura.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly com o restante do adoçante e junte os damascos.
- Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades.
- Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.