Receitas > Bolos > Bolo de cacau light

Receita de Bolo de cacau light


Avaliação: / Bolo de cacau light4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina ligth
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 claras em neve firme

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 6 damascos secos picados

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.

Massa

  • Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme.
  • Junte a farinha, o fermento e o leite.
  • Acrescente delicadamente as claras.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.

Recheio e cobertura

  • Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante.
  • Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo.
  • Regue ambas com a mistura.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly com o restante do adoçante e junte os damascos.
  • Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades.
  • Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso