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Receita de Bolo de cacau light


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina ligth
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 claras em neve firme

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 6 damascos secos picados

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.

Massa

  • Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme.
  • Junte a farinha, o fermento e o leite.
  • Acrescente delicadamente as claras.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.

Recheio e cobertura

  • Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante.
  • Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo.
  • Regue ambas com a mistura.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly com o restante do adoçante e junte os damascos.
  • Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades.
  • Cubra com a cobertura restante e decore à gosto.
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