Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de abacaxi com canela diet

Receita de Delícia de abacaxi com canela diet


Avaliação: / Delícia de abacaxi com canela diet1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
  • 300 g de abacaxi picado
  • 4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
Creme
  • 100 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 16 unidades de envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Modo de preparo


  • Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.

Massa

  • Bata as claras em neve firme.
  • Sem parar de bater, junte as gemas.
  • Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha.
  • Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
  • Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.
Recheio
  • Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar.
  • Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem.
  • Reserve.
Creme
  • Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela.
  • Incorpore delicadamente o creme de leite.
  • Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme.
  • Conserve na geladeira até servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso