Receita de Delícia de abacaxi com canela diet

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 300 g de abacaxi picado
  • 4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Creme

  • 100 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 16 unidades de envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.

Massa

  • Bata as claras em neve firme.
  • Sem parar de bater, junte as gemas.
  • Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha.
  • Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
  • Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar.
  • Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem.
  • Reserve.

Creme

  • Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela.
  • Incorpore delicadamente o creme de leite.
  • Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme.
  • Conserve na geladeira até servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela