Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 300 g de abacaxi picado
- 4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Creme
- 100 g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 16 unidades de envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
Massa
- Bata as claras em neve firme.
- Sem parar de bater, junte as gemas.
- Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar.
- Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem.
- Reserve.
Creme
- Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela.
- Incorpore delicadamente o creme de leite.
- Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme.
- Conserve na geladeira até servir.