Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 chuchu cru ralado (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bater o chuchu ralado, o óleo, as gemas, o açúcar, a baunilha, o café solúvel e o leite.
- Em separado, peneirar os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato e sal.
- Ainda no liquidificador integrar ao creme os secos peneirados e bater novamente.
- Se quiser um bolo mais fofo bata as claras em neve separado e incorpore à mão ao final na mistura do liquidificador.
- Se não desejar desta forma, use os ovos completos na mistura de creme do liquidificador.
- Coloque em uma forma média (de silicone) untada com óleo.
- Vai ao forno 180 graus por 30 ou 40 minutos – até secar (teste do palito).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções