Receita de Bolo de chuchu com cacau

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 chuchu cru ralado (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador bater o chuchu ralado, o óleo, as gemas, o açúcar, a baunilha, o café solúvel e o leite.
  • Em separado, peneirar os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato e sal.
  • Ainda no liquidificador integrar ao creme os secos peneirados e bater novamente.
  • Se quiser um bolo mais fofo bata as claras em neve separado e incorpore à mão ao final na mistura do liquidificador.
  • Se não desejar desta forma, use os ovos completos na mistura de creme do liquidificador.
  • Coloque em uma forma média (de silicone) untada com óleo.
  • Vai ao forno 180 graus por 30 ou 40 minutos – até secar (teste do palito).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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