A combinação de café, bolo e chocolate em uma mesma receita resgata doces lembranças e surpreende o paladar. Com as temperaturas oscilando entre frio e calor, vale investir em uma receita que combina com qualquer estação. O bolo de café com chocolate Gufs da marca Pilar, além de delicioso, traz também a sensação de reconforto e afeto através da combinação única de ingredientes.
Como fazer bolo de café com chocolate Gufs
Comece batendo o ovo com o açúcar. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Depois, junte a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento. Coloque em uma forma untada e deixe assar por 25 minutos. Depois de frio, misture o doce de leite com a ganache e os biscoitos partidos. Coloque por cima do bolo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara e meia (chá) de ganache de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito Gufs sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece batendo o ovo com o açúcar.
- Adicione o leite, o óleo e a baunilha.
- Depois, junte a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento.
- Coloque em uma forma untada e deixe assar por 25 minutos.
- Depois de frio, misture o doce de leite com a ganache e os biscoitos partidos.
- Coloque por cima do bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos