Receita de Bolo de chocolate com café

Foto: Royal
Foto: Royal

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de café
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos – separados gemas e claras

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres (sopa) de café
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
  • Por último acrescente as claras em neve misturar delicadamente.
  • Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados