Receita de Bolo de chocolate especial com café

Bolo de chocolate especial com café
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de manteiga Extra sem sal
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 caixinha de creme de leite gelado 200g
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Para o bolo, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Em seguida sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
  • Acrescente o leite alternando com a mistura de ingredientes reservados e bata até homogeneizar.
  • Coloque em forma, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  • Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate em pó, o café solúvel e por último o creme de leite gelado.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme o bolo, recheie e cubra com o creme gelado.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir