Receita de Bolo de café com geleia de banana

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 bananas nanicas pequenas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de café NESCAFÉ® Tradição
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Geleia de banana

  • 1 colher (chá) de café NESCAFÉ® Tradição
  • 1 banana nanica picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em um liquidificador bata os ovos, o Leite MOLICO, a margarina e as bananas até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente e misture o restante dos ingredientes.
  • Despeje em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.

Geleia de banana

  • Em uma panela, adicione o NESCAFÉ diluído em meia xícara (chá) de água, a banana, o açúcar e a essência de baunilha e deixe cozinhar até amolecer a banana e formar uma geleia.
  • Sirva acompanhada do bolo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela