Receita de Bolo de frutas com café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de Café Melitta em infusão forte
  • 100 g de damascos secos picados
  • 100 g de ameixas-pretas picadas
  • 50 g de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Casca ralada de meia laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para enfeitar

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de Café Melitta em infusão forte
  • 4 damascos cortados em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo.
  • Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  • Acrescente o óleo e bata mais um minuto.
  • Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café.
  • Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas.
  • Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó.
  • Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole.
  • Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 190 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela