Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de Café Melitta em infusão forte
- 100 g de damascos secos picados
- 100 g de ameixas-pretas picadas
- 50 g de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) cravo-da-índia em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- Casca ralada de meia laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para enfeitar
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de Café Melitta em infusão forte
- 4 damascos cortados em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo.
- Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Acrescente o óleo e bata mais um minuto.
- Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café.
- Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas.
- Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó.
- Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole.
- Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 190 por porção