Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 frango inteiro (1,5kg)
- Sal, pimenta do reino a gosto
Farofa
- 6 damascos
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco, o alho, a cebola e as ervas.
- Regue o frango com essa marinada, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da marinada e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Asse por mais 40 minutos em temperatura média, regando com a marinada a cada 10 minutos.
- Deixe o damasco de molho no suco por 15 minutos.
- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o damasco e a farinha, mexendo.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cebolinha.
- Sirva o frango com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos