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Receita de Frango com farofa de damasco


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 frango inteiro (1,5kg)
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 6 damascos
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco, o alho, a cebola e as ervas.
  • Regue o frango com essa marinada, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da marinada e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Asse por mais 40 minutos em temperatura média, regando com a marinada a cada 10 minutos.
  • Deixe o damasco de molho no suco por 15 minutos.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o damasco e a farinha, mexendo.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cebolinha.
  • Sirva o frango com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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