Receita de Taça de pera ao vinho com café

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Peras

  • 4 peras médias descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário em pó

Calda

  • 1/2 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição

Marshmallow

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Peras

  • Em uma panela, cozinhe as peras com o vinho branco, o adoçante e 1 xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e em panela tampada, ou até que estejam macias, virando de vez em quando.
  • Retire-as da panela e espere esfriar.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a margarina light e adicione o NESCAFÉ diluído em 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

  • Em uma panela pequena, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • Distribua as peras em taças, acrescente a calda reservada e o marshmallow.
  • Sirva em seguida..

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela