Ingredientes
- 1 peça de cupim de 1 kg
- 1 xícara (chá) e suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho picados
Crosta
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
Acompanhamento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 batatas grandes cozidas cortadas em cubos
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cupim numa assadeira e, com a ponta de uma faca afiada e longa, faça vários furos na peça.
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alho.
- Tempere a carne.
- Cubra e leve à geladeira por três horas para marinar.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220 graus (celsius) durante duas horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Crosta
- Em uma tigela, misture o gergelim, a mostarda e a azeitona.
- Retire a carne do forno e espalhe por cima a mistura que formará a crosta.
Acompanhamento
- Em uma frigideira antiaderente e grande, aqueça o azeite e doure a batata junto com o tomate.
- Corrija o sal.
- Fatie o cupim, junte a batata e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Grau de dificuldade: avançado
Corte: cupim
Cortes alternativos: maminha ou picanha