Ingredientes
- 3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de azeite Renata Superiore extra virgem (45g)
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- ½ xícara (chá) de café Galo bem forte (100ml)
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo RENATA tipo 1 (180g)
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)
- 50g de nozes (picadas)
- 50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, a seguir junte o azeite Renata, o iogurte e o café.
- Aos poucos, acrescente a farinha Renata.
- Desligue a batedeira e adicione as raspas de laranja, as nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco.
- Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes.
- Sirva no lanche, café ou chá da tarde.
Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos