Receitas > Bolos > Bolo de café e iogurte

Receita de Bolo de café e iogurte


Avaliação: / Bolo de café e iogurte2 votos PiorMelhor 
Por Selmi

pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
    6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem (45g)
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • ½ xícara (chá) de café Galo bem forte (100ml)
  • 1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo RENATA tipo 1 (180g)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)
  • 50g de nozes (picadas)
  • 50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, a seguir junte o azeite Renata, o iogurte e o café.
  • Aos poucos, acrescente a farinha Renata.
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de laranja, as nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco.
  • Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes.
  • Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso