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Receita de Rocambole de café la france


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Por Selmi

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Ingredientes

Massa de café

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (120g)
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Renata tipo 1 (120g)
    1/2 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de Café Galo
    1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 folha de papel manteiga

Recheio

  • 3 gemas (peneiradas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo RENATA tipo 1
  • 3 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência

Modo de preparo


Massa

  • Bata as claras com o sal e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Aos poucos, junte a farinha Renata, intercale com o café Galo (frio), até obter uma massa leve e homogênea.
  • Depois, acrescente delicadamente as claras em neve e forre com papel manteiga uma forma (29,5cm X 19,9cm) e unte com margarina.
  • Adicione a massa e leve ao forno médio (preaquecido 180ºC) por 12 minutos, ou até que a massa doure levemente.

Recheio

  • Em uma panela antiaderente média misture as gemas, o açúcar, a farinha, a baunilha e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
  • Retire do fogo e utilize morno.

Montagem

  • Desinforme com cuidado a massa ainda morna sobre pano limpo e úmido.
  • Espalhe o recheio e com o auxílio do pano enrole o rocambole, polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro e sirva porções individuais no chá da tarde.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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