Receita de Bolo de iogurte

Bolo de iogurte
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (de consistência mais firme)
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione os ovos e bata por mais dois minutos.
  • Em outra tigela, misture o iogurte, o suco de limão, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
  • Junte à manteiga batida.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com
    manteiga, e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos,
    ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Espere esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela