Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural (de consistência mais firme)
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos e bata por mais dois minutos.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o suco de limão, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
- Junte à manteiga batida.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada com
manteiga, e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos,
ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. - Deixe amornar e desenforme.
- Espere esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos