Receita de Bolo de iogurte e passas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escura
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
  • Unte uma fôrma para bolo com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e enfarinhe.
  • Coloque na tigela da batedeira as claras e bata até o ponto de neve.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • Retire da batedeira e junte alternadamente o iogurte, a farinha de trigo e o amido de milho, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Adicione metade das uvas passas, as claras em neve, fermento e misture delicadamente.
  • Coloque na fôrma untada, cubra com o restante das uvas passas e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Desenforme frio.
  • Experimente adicionar à massa 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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