Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de uvas passas escura
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
- Unte uma fôrma para bolo com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e enfarinhe.
- Coloque na tigela da batedeira as claras e bata até o ponto de neve.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Retire da batedeira e junte alternadamente o iogurte, a farinha de trigo e o amido de milho, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Adicione metade das uvas passas, as claras em neve, fermento e misture delicadamente.
- Coloque na fôrma untada, cubra com o restante das uvas passas e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Desenforme frio.
- Experimente adicionar à massa 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos