Ingredientes
- 18 biscoitos champanhe picados
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de café coado Melitta
- 4 ovos médios
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de noz picada
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Para acompanhar: chantilly
- Para decorar: nozes triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa.
- Transfira para uma tigela, junte a metade do leite condensado (misturado com o café coado Melitta), misture bem e reserve.
- Bata por 4 minutos na batedeira os ovos com o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e o fermento.
- Despeje sobre os biscoitos e misture delicadamente.
- Transfira para uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante.
- Espalhe as frutas cristalizadas e as nozes.
- Cubra com o chocolate misturado com o leite condensado restante.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°C) por 55 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
- Retire do forno sirva quente ou frio com chantilly.
- Decore com nozes.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 55 minutos de forno)
Calorias: 325 por porção