Receita de Bolo marmorizado de café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 18 biscoitos champanhe picados
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de café coado Melitta
  • 4 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de noz picada
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Para acompanhar: chantilly
  • Para decorar: nozes triturada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  • Transfira para uma tigela, junte a metade do leite condensado (misturado com o café coado Melitta), misture bem e reserve.
  • Bata por 4 minutos na batedeira os ovos com o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e o fermento.
  • Despeje sobre os biscoitos e misture delicadamente.
  • Transfira para uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante.
  • Espalhe as frutas cristalizadas e as nozes.
  • Cubra com o chocolate misturado com o leite condensado restante.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°C) por 55 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Retire do forno sirva quente ou frio com chantilly.
  • Decore com nozes.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 55 minutos de forno)
Calorias: 325 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados