Receitas > Bolos > Bolo marmorizado de café

Receita de Bolo marmorizado de café


Avaliação: / Bolo marmorizado de café10 votos PiorMelhor 
Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
pinbutton

Ingredientes

  • 18 biscoitos champanhe picados
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de café coado Melitta
  • 4 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de noz picada
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Para acompanhar: chantilly
  • Para decorar: nozes triturada

Modo de preparo

  • Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa.
  • Transfira para uma tigela, junte a metade do leite condensado (misturado com o café coado Melitta), misture bem e reserve.
  • Bata por 4 minutos na batedeira os ovos com o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e o fermento.
  • Despeje sobre os biscoitos e misture delicadamente.
  • Transfira para uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante.
  • Espalhe as frutas cristalizadas e as nozes.
  • Cubra com o chocolate misturado com o leite condensado restante.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°C) por 55 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Retire do forno sirva quente ou frio com chantilly.
  • Decore com nozes.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 55 minutos de forno)
Calorias: 325 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso