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Receita de Bolo de camarão com gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • 1 kg de mandioca sem casca e cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de tomate maduro sem pele, sem sementes e picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta ou dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os camarões.
  • Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras (chá) de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia.
  • Retire e reserve 2 ½ xícaras (chá) do caldo.
  • No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.
  • Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca.
  • Reserve o creme obtido.
  • Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.
  • Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-do-reino, o coentro e o gengibre.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.
  • Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  • Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.
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