Receita de Cocada com gengibre

Foto: Chef Walner Sovi

Ingredientes

  • 500g de coco ralado fresco
  • 350g de açúcar
  • 100g de gengibre descascado e ralado. (Rale apenas a parte externa e reserve a parte interna que é mais fibrosa)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 1 garrafa ou 200ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de fundo grosso.
  • Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa.
  • Acrescente o leite de coco e todo gengibre mexendo sempre.
  • Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela.
  • Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
  • Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou do sabor de sua preferência.

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela