Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada com gengibre

Receita de Cocada com gengibre


Avaliação: / Cocada com gengibre7 votos PiorMelhor 
Por Chef Walner Sovi

pinbutton

Ingredientes

  • 500g de coco ralado fresco
  • 350g de açúcar
  • 100g de gengibre descascado e ralado. (Rale apenas a parte externa e reserve a parte interna que é mais fibrosa)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 1 garrafa ou 200ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de fundo grosso.
  • Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa.
  • Acrescente o leite de coco e todo gengibre mexendo sempre.
  • Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela.
  • Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
  • Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou do sabor de sua preferência.

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso