Receitas > Bolos > Bolo de caneca com fermento

Receita de Bolo de caneca com fermento


Avaliação: / Bolo de caneca com fermento4 votos PiorMelhor 
Por Royal

Foto: Royal
Foto: Royal
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio-amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 90g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 90g de chocolate branco

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, o creme de leite e a baunilha até ficar cremoso, adicione o chocolate derretido, o conhaque, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  • Passe para xícaras ou canecas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
  • Espere esfriar.

Cobertura

  • Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite com duas colheres (sopa) o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite restante e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra os bolos das xícaras com essa coberturas.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso