Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 100g de bacon frito
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados com 1/2 colher (chá) de sal
- 2 tomates bem maduros picados
- 1/4 xícara (chá) de tempero pronto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, misture bem o pão esfarelado com o iogurte e reserve.
- Em uma vasilha grande, junte os demais ingredientes do bolo e misture bem.
- Acrescente o pão amolecido e amasse para agregar tudo.
- Coloque a massa de carne numa assadeira para pão de fôrma untada com um fio de azeite e polvilhada com queijo ralado.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
- Para o molho, aqueça o azeite numa panela média e refogue o alho até começar a dourar.
- Despeje o tomate picado e refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione o tempero pronto, o orégano e o molho de tomate e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio.
- Desenforme o bolo ainda quente numa travessa e cubra-o com o molho preparado.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos