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Receita de Bolo de carne ao sugo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon frito
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados com 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tomates bem maduros picados
  • 1/4 xícara (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena, misture bem o pão esfarelado com o iogurte e reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte os demais ingredientes do bolo e misture bem.
  • Acrescente o pão amolecido e amasse para agregar tudo.
  • Coloque a massa de carne numa assadeira para pão de fôrma untada com um fio de azeite e polvilhada com queijo ralado.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Para o molho, aqueça o azeite numa panela média e refogue o alho até começar a dourar.
  • Despeje o tomate picado e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o tempero pronto, o orégano e o molho de tomate e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio.
  • Desenforme o bolo ainda quente numa travessa e cubra-o com o molho preparado.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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