Ingredientes
- 3 fatias de pão de fôrma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Orégano a gosto
Recheio
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de orégano
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmigalhe o pãos de fôrma numa vasilha e adicione o leite.
- Misture bem e reserve.
- Em uma tigela média, junte a carne moída, a cebola, o ovo levemente batido, o tempero pronto, o sal, a pimenta, o orégano e o pão esmigalhado.
- Misture bem com as mãos para ficar uniforme.
- Coloque parte da carne já temperada numa fôrma refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Aperte-a ligeiramente contra o fundo da fôrma com o auxílio de uma colher.
- Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a carne e, distribua a mussarela e o provolone ralados por cima.
- Espalhe o requeijão e polvilhe o orégano e a metade do queijo parmesão.
- Cubra com outra metade da carne moída.
- Regue com o molho de tomate restante e polvilhe mais queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180C por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos