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Receita de Bolo de carne com abobrinha


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Por Tania Martins

Ingredientes

Carne

  • 1 xícara (chá) de abobrinha crua ralada no ralo fino
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 500 g de carne moída
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Acompanhamento

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cenouras cortadas em fatias finas
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal à gosto
  • Salsa picada para salpicar

Modo de preparo

Carne

  • Em uma tigela, misture a abobrinha com o arroz e a carne.
  • Acrescente os ovos, o óleo, o sal, a salsa e a cebolinha.
  • Misture muito bem todos os ingredientes.
  • Unte um recipiente para bolo inglês com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
  • Acrescente a carne, pressione para ficar bem firme e salpique o queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel e leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos.

Acompanhamento

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cenouras com o alho e acrescente o sal.
  • Salpique a salsa.

Rendimento: 6 porções.

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