Ingredientes
Carne
- 1 xícara (chá) de abobrinha crua ralada no ralo fino
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 500 g de carne moída
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
- Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Acompanhamento
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cenouras cortadas em fatias finas
- 1 dente de alho espremido
- Sal a gosto
- Salsa picada para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Em uma tigela, misture a abobrinha com o arroz e a carne.
- Acrescente os ovos, o óleo, o sal, a salsa e a cebolinha.
- Misture muito bem todos os ingredientes.
- Unte um recipiente para bolo inglês com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
- Acrescente a carne, pressione para ficar bem firme e salpique o queijo ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire o papel e leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos.
Acompanhamento
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cenouras com o alho e acrescente o sal.
- Salpique a salsa.
Rendimento: 6 porções.