Receita de Abobrinha recheada com carne desfiada

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite.
  • Frite a cebola e a carne até dourar.
  • Adicione o arroz, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue rapidamente.
  • Desligue, deixe esfriar, adicione a mussarela e misture.
  • Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Retire a polpa das abobrinhas, com a ajuda de uma colher, formando canoas.
  • Em uma tigela, misture a polpa com o recheio de carne.
  • Acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abobrinhas.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela