Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite.
- Frite a cebola e a carne até dourar.
- Adicione o arroz, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue rapidamente.
- Desligue, deixe esfriar, adicione a mussarela e misture.
- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque em uma fôrma e regue com o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Retire a polpa das abobrinhas, com a ajuda de uma colher, formando canoas.
- Em uma tigela, misture a polpa com o recheio de carne.
- Acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abobrinhas.
- Polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos