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Receita de Bolo de carne com recheio de queijo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta à gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 colher (chá) de orégano

Recheio

  • 250 g de bacon em fatias
  • ½ kg de ricota bem amassada
  • 100 g de provolone ralado grosso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 ovo
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Tempere a carne moída com vinagre, sal e a pimenta à gosto.
  • Esmigalhe o pão e deixe de molho em um pouco de leite.
  • Misture com a carne reservada.
  • Adicione também o pão bem espremido e amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Abra a carne sobre uma folha de papel manteiga.
  • Arrume por cima metade do bacon.

Recheio

  • Em seguida, misture os ingredientes restantes do recheio, juntando leite suficiente para ter uma mistura maleável.
  • Espalhe esta mistura sobre a carne, deixando uma beirada livre à volta toda e com a ajuda do papel, enrole a carne, fechando bem.
  • Passe o rocambole para uma assadeira e cubra com o bacon restante.
  • Leve ao forno e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no ponto mais espesso o liquido saia transparente.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de cortar em fatias.
  • Sirva com purê de ervilha e forofa.
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