Ingredientes
- 800 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (chá) de orégano
Recheio
- 250 g de bacon em fatias
- ½ kg de ricota bem amassada
- 100 g de provolone ralado grosso
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Tempere a carne moída com vinagre, sal e a pimenta a gosto.
- Esmigalhe o pão e deixe de molho em um pouco de leite.
- Misture com a carne reservada.
- Adicione também o pão bem espremido e amasse até obter uma mistura homogênea.
- Abra a carne sobre uma folha de papel manteiga.
- Arrume por cima metade do bacon.
Recheio
- Em seguida, misture os ingredientes restantes do recheio, juntando leite suficiente para ter uma mistura maleável.
- Espalhe esta mistura sobre a carne, deixando uma beirada livre à volta toda e com a ajuda do papel, enrole a carne, fechando bem.
- Passe o rocambole para uma assadeira e cubra com o bacon restante.
- Leve ao forno e asse por 1 hora e 15 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no ponto mais espesso o liquido saia transparente.
- Retire do forno e espere 5 minutos antes de cortar em fatias.
- Sirva com purê de ervilha e forofa.