Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite ou água
- 1 cebola pequena ralada
- 4 fatias de queijo prato
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture a carne moída com o sal, a pimenta do reino, o orégano, as migalhas de pão, o leite e a cebola ralada.
- Coloque numa forma de bolo inglês de cerca de 12 x 25cm.
- Asse no forno pré aquecido por 1 hora.
- Deixe esfriar por 10 minutos, mais ou menos, e coloque numa assadeira.
- Faça 4 cortes no sentido vertical, até a metade do bolo de carne.
- Coloque as fatias de queijo prato nestes cortes e leve ao forno apenas até o queijo derreter ligeiramente.
- Arrume o bolo numa travessa e enfeite com a salsa.
Rendimento:6 a 8 porções.