Receita de Bolo de carne misto

Bolo de carne misto
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 750g de carne moída
  • 500g de lombo de porco limpo e moído
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
  • Junte o salsão, a cenoura, os cogumelos e a salsinha, e refogue-os até ficarem ligeiramente dourados.
  • Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o vinho evaporar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, junte a carne de boi e de porco moídas, a linguiça esfarelada e a farinha de rosca.
  • Misture bem.
  • Junte os legumes reservados e acrescente os ovos.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  • Adicione o leite, aos poucos, até dar liga.
  • Corrija o tempero e divida essa mistura em duas formas de bolo inglês untadas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 1 hora.
  • Deixe esfriar e corte em fatias.
  • Sirva como recheio de sanduíche com o pão de sua preferência, alface e rodelas de tomate.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela