Ingredientes
- 750g de carne moída
- 500g de lombo de porco limpo e moído
- 1 linguiça calabresa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
- Junte o salsão, a cenoura, os cogumelos e a salsinha, e refogue-os até ficarem ligeiramente dourados.
- Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o vinho evaporar.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, junte a carne de boi e de porco moídas, a linguiça esfarelada e a farinha de rosca.
- Misture bem.
- Junte os legumes reservados e acrescente os ovos.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Adicione o leite, aos poucos, até dar liga.
- Corrija o tempero e divida essa mistura em duas formas de bolo inglês untadas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 1 hora.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
- Sirva como recheio de sanduíche com o pão de sua preferência, alface e rodelas de tomate.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos