Receitas > Bolos > Bolo de carne misto

Receita de Bolo de carne misto


Avaliação: / Bolo de carne misto1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 750grs de carne moída
  • 500grs de lombo de porco limpo e moído
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
  • Junte o salsão, a cenoura, os cogumelos e a salsinha, e refogue-os até ficarem ligeiramente dourados.
  • Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o vinho evaporar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, junte a carne de boi e de porco moídas, a linguiça esfarelada e a farinha de rosca.
  • Misture bem.
  • Junte os legumes reservados e acrescente os ovos.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  • Adicione o leite, aos poucos, até dar liga.
  • Corrija o tempero e divida essa mistura em duas formas de bolo inglês untadas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 1 hora.
  • Deixe esfriar e corte em fatias.
  • Sirva como recheio de sanduíche com o pão de sua preferência, alface e rodelas de tomate.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso