Receita de Lasanha de carne mista

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 200g de linguiça frescal sem pele esmigalhada
  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esquente o óleo e frite a carne, a linguiça e o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
  • Junte o extrato, refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Tire do fogo, junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, junte o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta, cozinhe por alguns segundos e tire do fogo.
  • Espalhe um pouco do molho vermelho e coloque camadas de massa, molho, queijo e finalize com massa e o molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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