Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 200g de linguiça frescal sem pele esmigalhada
- 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 400g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo e frite a carne, a linguiça e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
- Junte o extrato, refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Tire do fogo, junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, junte o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta, cozinhe por alguns segundos e tire do fogo.
- Espalhe um pouco do molho vermelho e coloque camadas de massa, molho, queijo e finalize com massa e o molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 10 minutos de descanso)