Receita de Bolo de carne suína moída

Bolo de carne suína moída
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 500g de carne moída suína Pamplona
  • ½ cebola bem picada (90g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) de tomilho ou alecrim fresco ou seco
  • 1 ovo cru
  • ¼ de xícara (chá) de leite (50ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
  • 5 fatias de bacon Pamplona
  • 2 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a cebola, o alho, todos os temperos e o ovo cru.
  • Amasse bem e junte a farinha de rosca.
  • Unte um refratário retangular ou forma pequena para bolo inglês (20 x 10 cm).
  • Coloque metade da carne temperada sem pressionar demais.
  • Arrume os 3 ovos cozidos e inteiros, um atrás do outro.
  • Cubra com o restante da carne vedando bem as laterais.
  • Cubra com as fatias de bacon intercaladas com as folhas de louro (se quiser, coloque também na lateral).
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  • Desenforme e sirva quente com purê de batatas.

Dica – Experimente fazer sanduíches com fatias do bolo de carne suína.

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