Ingredientes
- 500g de carne moída suína Pamplona
- ½ cebola bem picada (90g)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (chá) de tomilho ou alecrim fresco ou seco
- 1 ovo cru
- ¼ de xícara (chá) de leite (50ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 3 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
- 5 fatias de bacon Pamplona
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a cebola, o alho, todos os temperos e o ovo cru.
- Amasse bem e junte a farinha de rosca.
- Unte um refratário retangular ou forma pequena para bolo inglês (20 x 10 cm).
- Coloque metade da carne temperada sem pressionar demais.
- Arrume os 3 ovos cozidos e inteiros, um atrás do outro.
- Cubra com o restante da carne vedando bem as laterais.
- Cubra com as fatias de bacon intercaladas com as folhas de louro (se quiser, coloque também na lateral).
- Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
- Desenforme e sirva quente com purê de batatas.
Dica – Experimente fazer sanduíches com fatias do bolo de carne suína.