Ingredientes
- 1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet (200g)
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 4 ovos
- 2 maçãs (casca)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 maçãs, em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as 1 xícara (chá) de uvas passas de molho em 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto por 3 horas.
- Bata no liquidificador 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Numa tigela grande, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as 2 maçãs, 1 colher (sobremesa) de canela em pó e mexa bem.
- Acrescente à mistura do liquidificador, 1 xícara (chá) de nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima.
- Sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 652 por porção