Receitas > Bolos > Bolo de atum com queijo

Receita de Bolo de atum com queijo


Avaliação: / Bolo de atum com queijo4 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 200g de mussarela, ralada a gosto sal, salsinha e orégano
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 100g de azeitonas preta, picadas
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
  • Leve ao liquidificador 2 ½ xícaras (chá) de leite, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
  • Prepare o recheio.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1 cebola.
  • Junte 2 tomates, 2 latas de atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, 100g de azeitonas pretas, 100g de mussarela ralada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 456 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso