Ingredientes
- 2 embalagens de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- 200g de mussarela, ralada a gosto sal, salsinha e orégano
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 100g de azeitonas preta, picadas
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
- Leve ao liquidificador 2 ½ xícaras (chá) de leite, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
- Prepare o recheio.
- Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1 cebola.
- Junte 2 tomates, 2 latas de atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, 100g de azeitonas pretas, 100g de mussarela ralada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 456 por porção