Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS NHOQUE 500g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 150g de presunto, em cubinhos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 150g de mussarela, ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena, picada
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados a gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho branco.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte 1 cebola as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente 3 gemas, 1 lata de creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 3 tomates, acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
- Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, 150g de mussarela, 150g de presunto, a massa cozida, as 3 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desinforme.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 519 por porção