Receitas > Bolos > Bolo de nhoque com presunto e queijo

Receita de Bolo de nhoque com presunto e queijo


Avaliação: / Bolo de nhoque com presunto e queijo9 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de presunto, em cubinhos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 150g de mussarela, ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados a gosto sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte 1 cebola as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente 3 gemas, 1 lata de creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • Prepare o recheio.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 3 tomates, acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
  • Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, 150g de mussarela, 150g de presunto, a massa cozida, as 3 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desinforme.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 519 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso