Receitas > Bolos > Bolo de castanha do pará, melaço e uísque

Receita de Bolo de castanha do pará, melaço e uísque


Avaliação: / Bolo de castanha do pará, melaço e uísque1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher de (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará, torradas, em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de maple syrup (se você não tiver, use xarope de milho tipo Karo)
  • 1/4 xícara (chá) de melaço de cana (encontrado na prateleira de produtos naturais do supermercado)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Calda

  • 2 colheres (chá) de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de maple syrup
  • 2/3 copo de uísque

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve em uma tigela.
  • Leve à batedeira o açúcar refinado, o mascavo, a manteiga e a essência de baunilha, batendo até obter uma mistura bem cremosa.
  • Vá incorporando os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Aos poucos e alternadamente, vá acrescentando a farinha e o leite, batendo bem.
  • Junte as castanhas-do-pará, o melaço, o maple e bata com fouet, bem delicadamente, até misturar bem.
  • Incorpore o bicarbonato e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos.
  • Enquanto o bolo esfria, vá fazendo a calda.
  • Dissolva o bicarbonato nas duas colheres (sopa) de água e reserve.
  • Leve ao fogo alto, sem parar de mexer, o açúcar, a manteiga e o maple.
  • Assim que a manteiga e o açúcar derreterem, reduza o calor e adicione a mistura de bicarbonato reservada, fervendo (ainda sem parar de mexer) por cerca de 8 minutos, até que você tenha uma calda espessa e dourada, linda de se ver.
  • Retire do fogo e adicione o uísque e o creme de leite, mexendo bem, até tudo ficar bem incorporado.
  • Coloque essa calda quente sobre o bolo já frio.
  • Se quiser, faça furinhos no bolo, para a calda penetrar um pouco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso