Ingredientes
Massa
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de café em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 3 claras em neve
- 4 gemas peneiradas
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 100 ml de refrigerante diet de coca adicionado de 1 colher (sobremesa) de rum
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de café em pó
- 1 a 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite light
Decoração
- 100 g de chocolate diet
- 100 ml de creme de leite light
- Grãos de café e folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve.
- Junte as gemas às claras em neve.
- Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
- Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado.
- Misture delicadamente e reserve.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva.
- Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.
Cobertura
- Pique o chocolate.
- Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.
Montagem
- Corte o bolo horizontalmente em 3 partes.
- Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café.
- Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet.
- Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura.
- Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.