Receita de Bolo capuccino com fécula de batata

Ingredientes
Massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 3 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 100 ml de refrigerante diet de coca adicionado de 1 colher (sobremesa) de rum

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó
  • 1 a 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite light

Decoração

  • 100 g de chocolate diet
  • 100 ml de creme de leite light
  • Grãos de café e folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve.
  • Junte as gemas às claras em neve.
  • Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
  • Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva.
  • Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.

Cobertura

  • Pique o chocolate.
  • Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.

Montagem

  • Corte o bolo horizontalmente em 3 partes.
  • Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café.
  • Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet.
  • Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura.
  • Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela