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Receita de Bolo de castanhas e especiarias


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Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícaras (chá) de água
  • 1 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de castanha do pará picada finamente
  • 100 g de avelã picada finamente
  • 1 colher (chá) canela

Modo de preparo

  • Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar).
  • Coe e reserve.
  • Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo.
  • Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato.
  • Bata levemente.
  • Junte as frutas e as claras em neve, misturando levemente.
  • Por último, adicione e misture as castanhas picadas.
  • Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande).
  • Asse durante 45 minutos em forno médio.
  • Faça o teste do palito.
  • Desenforme e, depois de frio, sirva.

Rendimento: 8 porções

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