Ingredientes
Massa
- 4 cenouras médias, raspadas e picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado com chocolate
- 100 g de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos inteiros até obter um creme.
- Passe para uma tigela grande e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Despeje em uma forma redonda untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.
Recheio
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, a mesma medida de água e o coco ralado, mexendo sempre, até ferver.
- Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar.
- Corte ao meio e recheie.
Cobertura
- Cozinhe o leite condensado com chocolate na panela de pressão por 50 minutos.
- Abra a lata depois de fria e cubra o bolo.
- Decore com chocolate granulado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos