Receita de Bolo de cenoura co recheio de coco e cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado com chocolate
  • 100 g de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos inteiros até obter um creme.
  • Passe para uma tigela grande e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • Despeje em uma forma redonda untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

Recheio

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, a mesma medida de água e o coco ralado, mexendo sempre, até ferver.
  • Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar.
  • Corte ao meio e recheie.

Cobertura

  • Cozinhe o leite condensado com chocolate na panela de pressão por 50 minutos.
  • Abra a lata depois de fria e cubra o bolo.
  • Decore com chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela