Receitas > Bolos > Bolo de coco com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de coco com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de coco com cobertura de chocolate25 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes
Massa

  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  • Bata muito bem.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Misture os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Sirva o bolo em fatias, regadas com a cobertura.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso