Receitas > Bolos > Bolo de coco com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de coco com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de coco com cobertura de chocolate25 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes
Massa

  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  • Bata muito bem.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Misture os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Sirva o bolo em fatias, regadas com a cobertura.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso