Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate especial

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate especial
Foto: A Boa Terra

Ingredientes

  • 3 cenouras médias em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3⁄4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas.
  • Coloque em uma tigela o açúcar e a farinha peneirada com o fermento e acrescente a massa.
  • Mexa bem.
  • Por último, coloque as claras em neve, envolvendo com cuidado.
  • Asse em forma redonda untada de 26 cm de diâmetro, por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média.
  • Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até derreter.
  • Quando o bolo estiver assado, ainda quente, despeje sobre ele a cobertura.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir