Ingredientes
- 3 cenouras médias em pedaços
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras em neve)
- 3⁄4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e as gemas.
- Coloque em uma tigela o açúcar e a farinha peneirada com o fermento e acrescente a massa.
- Mexa bem.
- Por último, coloque as claras em neve, envolvendo com cuidado.
- Asse em forma redonda untada de 26 cm de diâmetro, por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média.
- Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até derreter.
- Quando o bolo estiver assado, ainda quente, despeje sobre ele a cobertura.
Rendimento: 8 porções