Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate em pó, o leite e intercale com a farinha peneirada, misturando até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma tigela misture o creme de leite e o doce de leite.
- Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme, coloque a outra parte da massa e cubra todo o bolo, inclusive a lateral, com o creme.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porção