Receita de Naked cake de chocolate com doce de leite

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate em pó, o leite e intercale com a farinha peneirada, misturando até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma tigela misture o creme de leite e o doce de leite.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme, coloque a outra parte da massa e cubra todo o bolo, inclusive a lateral, com o creme.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos