Receita de Bolo de cenoura com glacê

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, canela em pó e o açúcar e bata para misturar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura mexendo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 3 minutos e espalhe sobre o bolo.
  • Espere esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela