Receita de Bolo especial de chocolate com glacê

Bolo especial de chocolate com glacê
Foto: Claytom

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina Claybom com sal para untar a forma

Glacê

  • 200g de margarina Claybom com sal em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem.
  • Acrescente os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e bata mais um pouco.
  • Acrescente o fermento e bata apenas para misturá-lo.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina Claybom sem sal e farinha polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
  • Enquanto isso, faça o glacê.
  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa.
  • Quando o bolo estiver morno a frio, desenforme, passe o glacê sobre ele e sirva.
  • Se desejar firmar mais o glacê, leve à geladeira por alguns minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir