Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina Claybom com sal para untar a forma
Glacê
- 200g de margarina Claybom com sal em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem.
- Acrescente os demais ingredientes do bolo, com exceção do fermento, e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento e bata apenas para misturá-lo.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina Claybom sem sal e farinha polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, faça o glacê.
- Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa.
- Quando o bolo estiver morno a frio, desenforme, passe o glacê sobre ele e sirva.
- Se desejar firmar mais o glacê, leve à geladeira por alguns minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos