Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
Glacê:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, dissolva o chocolate na água quente.
- Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo o fermento e o bicarbonato, bata até que tudo fique bem misturado.
- Despeje a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada.
- Alise a superfície e leve ao forno quente (180º).
- Asse por cerca de 35 minutos.
- O bolo estará pronto quando, ligeiramente pressionado, voltar à forma original
Glacê:
- Derreta a manteiga numa panela pequena.
- Junte o chocolate e cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e acrescente o leite e o açúcar de confeiteiro.
- Bata bem e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até que o glacê fique com consistência para ser espalhado.
- Cubra o bolo e deixe secar um pouco
Rendimento: 8 porções.