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Receita de Bolo de chocolate com glacê


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar

Glacê:

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, dissolva o chocolate na água quente.
  • Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo o fermento e o bicarbonato, bata até que tudo fique bem misturado.
  • Despeje a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada.
  • Alise a superfície e leve ao forno quente (180º).
  • Asse por cerca de 35 minutos.
  • O bolo estará pronto quando, ligeiramente pressionado, voltar à forma original

Glacê:

  • Derreta a manteiga numa panela pequena.
  • Junte o chocolate e cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e acrescente o leite e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata bem e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até que o glacê fique com consistência para ser espalhado.
  • Cubra o bolo e deixe secar um pouco

Rendimento: 8 porções.

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