Ingredientes
- 3 cenouras sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 180º, durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100g de coco ralado.
- Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
- Por cima, polvilhe o restante do coco.
Rendimento:12 fatias