Receitas > Bolos > Bolo de cenoura e beijinho

Receita de Bolo de cenoura e beijinho


Avaliação: / Bolo de cenoura e beijinho2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 180º, durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100g de coco ralado.
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
  • Por cima, polvilhe o restante do coco.

Rendimento:12 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso