Receita de Bolo de cenoura e beijinho

Ingredientes

  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 180º, durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100g de coco ralado.
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
  • Por cima, polvilhe o restante do coco.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela