Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe por todo o bolo alisando com uma espátula.
- Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)