Receita de Bolo de cenoura com brigadeiro e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
  • Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e misture com o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe por todo o bolo alisando com uma espátula.
  • Decore com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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