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Receita de Bolo de cenoura, nozes e chocolate


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo All Day (125g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 2 ovos (110g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200g)
  • ½ colher (chá) de sal (1g)
  • ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100g)
  • 1 cenoura grande, higienizada, ralada (240g)
  • Raspas de 1 limão médio
  • Raspas de 1/2 laranja média
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (55g)
  • Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
  • Farinha de trigo All Day para polvilhar

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada (100g)
  • 2/3 de açúcar de confeiteiro (120g)
  • 1 tablete de chocolate amargo derretido (200g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve.
  • Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa.
  • Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.
  • Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas.
  • Em uma batedeira, leve o açúcar e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar.
  • Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  • Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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