Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo All Day (125g)
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)
- 2 ovos (110g)
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200g)
- ½ colher (chá) de sal (1g)
- ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100g)
- 1 cenoura grande, higienizada, ralada (240g)
- Raspas de 1 limão médio
- Raspas de 1/2 laranja média
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (55g)
- Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
- Farinha de trigo All Day para polvilhar
Cobertura
- ½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada (100g)
- 2/3 de açúcar de confeiteiro (120g)
- 1 tablete de chocolate amargo derretido (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve.
- Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa.
- Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.
- Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas.
- Em uma batedeira, leve o açúcar e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar.
- Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo.
- Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos