Receita de Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de BioV Aveia + Cálcio Jasmine
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo integral Jasmine
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada Jasmine
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol ou canola)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de Sal Atlantis Jasmine 

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo integral Jasmine

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Leve as cenouras, o BioV, óleo, baunilha, vinagre e açúcar mascavo ao liquidificador e bata bem.
  • Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de linhaça, o fermento e sal com a ajuda de um fouet.
  • Misture o preparo com os ingredientes prévios do liquidificador e bata até ficar consistente.
  • Leve a mistura final à forma untada.
  • Asse por 35 minutos a 200ºC.

Calda

  • Em uma panela rasa, misture bem os ingredientes.
  • Ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar e ganhar a consistência de calda.
  • Sirva sobre o bolo.

Rendimento: 8 porções

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