Receita de Bolo de chocolate branco com limão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 170g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a maisena, a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e regue com o refrigerante.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados