Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de limão para regar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 170g de chocolate branco derretido
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a maisena, a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, as raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e regue com o refrigerante.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)