Ingredientes
Massa
- 1 ovo (60g)
- 2 colheres (sopa) Água (30ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (82.5g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
- Manteiga sem sal para untar
Recheio
- 2 latas creme de leite sem soro (400g)
- 4 tabletes chocolate branco derretido (600g)
- 3/4 xícaras (chá) suco de limão (150ml)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
Montagem
- Chocolate branco em raspas para decorar
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpa.
- Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.
Recheio
- Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de limão e misture novamente.
- Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.
- Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
- Sirva gelada.
Montagem
- Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.
Dica: Você pode substituir o coco fresco por coco seco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)