Receita de Torta de limão especial com chocolate branco

Foto: Cozinha Experimental União

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres (sopa) Água (30ml)
  • 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (82.5g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  • Manteiga sem sal para untar

Recheio

  • 2 latas creme de leite sem soro (400g)
  • 4 tabletes chocolate branco derretido (600g)
  • 3/4 xícaras (chá) suco de limão (150ml)
  • 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  • 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)

Montagem

  • Chocolate branco em raspas para decorar
  • Raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpa.
  • Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.

Recheio

  • Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o suco de limão e misture novamente.
  • Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.
  • Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
  • Sirva gelada.

Montagem

  • Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.

Dica: Você pode substituir o coco fresco por coco seco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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