Receita de Bolo de amendoim com chocolate branco

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor

Ingredientes

  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xicaras (cha) de açúcar
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 xicara (cha) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

  • 250g de chocolate branco
  • 1 xicara (cha) de creme de leite sem o soro
  • 400g de amendoim torrado, sem pele e processado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açucar por 10 minutos, acrescente aos poucos a água e farinha.
  • Retire da batedeira e com um batedor manual junte o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Asse em forma untada no forno preaquecido a 180C.
  • Desenforme e espere esfriar para colocar o recheio

Recheio

  • Derreta em banho maria o chocolate, junte o creme de leite, mexendo bem para ficar cremoso e junte a farofa de amendoim.
  • Corte o bolo ao meio, e em forma de aro monte o volo colocando uma das massas, molhe-a com uma calda de creme de leite, leite e açucar, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo regue com a calda novamente e leve para gelar.
  • Retire do aro e cubra com chantilly e farofa de amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Blog: Sabor e Cor

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