Receitas > Bolos > Bolo de amendoim com chocolate branco

Receita de Bolo de amendoim com chocolate branco


Avaliação: / Bolo de amendoim com chocolate branco3 votos PiorMelhor 
Por Sabor e cor

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor
pinbutton

Ingredientes

  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xicaras (cha) de açúcar
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 xicara (cha) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

  • 250g de chocolate branco
  • 1 xicara (cha) de creme de leite sem o soro
  • 400g de amendoim torrado, sem pele e processado

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açucar por 10 minutos, acrescente aos poucos a água e farinha.
  • Retire da batedeira e com um batedor manual junte o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Asse em forma untada no forno preaquecido a 180C.
  • Desenforme e espere esfriar para colocar o recheio

Recheio

  • Derreta em banho maria o chocolate, junte o creme de leite, mexendo bem para ficar cremoso e junte a farofa de amendoim.
  • Corte o bolo ao meio, e em forma de aro monte o volo colocando uma das massas, molhe-a com uma calda de creme de leite, leite e açucar, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo regue com a calda novamente e leve para gelar.
  • Retire do aro e cubra com chantilly e farofa de amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Blog: Sabor e Cor

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso